Project Description

Il Corso base di Coffee Brewing inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate, prima di passare a illustrare i concetti di base del brewing: ideal cup, la turbolence, il TDS e così via.
Per ogni strumento, dal V60, al Chemex, al cold brew, molte prove pratiche e test, variando i parametri come la macinatura, le temperature di estrazione etc.

Il corso permette di accedere, se lo si desidera, all’esame SCA brewing foundation.
L’eventuale superamento dell’esame SCA foundation (facoltativo) porta all’ottenimento di 5 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.


Il nostro corso “Basic”* è un corso di 8 ore dove apprenderai:

Specifiche del corso

  • introduzione al brewing
  • strength e extraction, la SCA Brewing chart
  • gli elementi essenziali del Brewing
  • la french press
  • il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX…) prove pratiche
  • clever e Bonavita Dripper, prove pratiche
  • il syphon, prove pratiche
  • l’aeropress, prove pratiche
  • le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
  • caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
  • il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew… e assaggi finali!





*Durata: 8h

**Possibilità di certificazione SCA