Project Description
Per chi vuol crescere professionalmente, arrivando ad un livello di qualità e competenza all’altezza del mondo delle nuove caffetterie e del livello SCA Intermedio.
Da solide fondamenta per conoscere il caffè verde, la tostatura, i principi della estrazione dell’espresso, la montatura del latte, il cappuccino classico e la manutenzione della macchina; introduce ad argomenti avanzati: la degustazione dell’espresso, il settaggio della macchina e tantissima pratica, anche di latte art.
Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema “Italian Barista Method” ed è valido per l’esame SCA Barista Skills Intermediate.
Il superamento dell’esame Intermediate porta all’ottenimento di 10 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.
Il nostro corso “intermediate”* è un corso di 16 ore dove apprenderai:
Specifiche del corso
- Introduzione alla degustazione professionale del caffè: corposità, acido, amaro, dolce e note aromatiche
- Assaggio di caffè in singola origine. Dalla dolcezza dei centroamericani al corpo dei caffè indonesiani.
- Esercizi di settaggio di macinatura con pesatura di dose e estrazione, preparatori agli esami IBM e SCA,
- Lavorare come barista all’estero: le tendenze nelle varie nazioni, il babyccino, il flat white, il cortado e altre preparazioni.
- La latte art, regole generali: altezza del versaggio, flusso e movimento del polso
- Pratica latte art base: la figura del cuore
- Pratica latte art base: la figura della foglia
- Pratica latte art base: la figura del tulip
- La caffetteria third wave: il coffee brewing e gli specialty coffees
*Durata: 16h
*Possibilità di certificazione SCA