Project Description

Questo corso è rivolto al mondo del caffè per coloro che lavorano già nel settore e vogliono “ristrutturare” la propria professionalità.
Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema “Italian Barista Method” ed è valido per l’esame SCA Barista Skill Foundation.
L’eventuale superamento dell’esame SCA foundation (facoltativo) porta all’ottenimento di 5 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.

Il nostro corso “basic”* è un corso di 8 ore dove apprenderai:

Specifiche del corso

  • la storia del caffè e le differenze tra Arabica, robusta, varietà e miscele,naturale e lavato: tutte le differenze, la tostatura e la  miscelazione
  • la macchina a leva, scegliere la giusta macchina da caffè per il proprio locale
  • conoscere e valutare professionalmente le qualità di una miscela di caffè
  • le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
  • pratica sulla preparazione e taratura dell’espresso
  • la perfetta montatura del latte gestendo temperature e cremosità diverse
  • i latti vegetali: prove con soja, avena e latti pensati appositamente per il barista
  • il cappuccino in pratica: tanti esercizi sulla montatura del latte e sul cappuccino classico
  • le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato etc.
  • pulizia e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette

**Durata: 8h

*Possibilità di certificazione SCA